amazon

विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

 आप का स्वागत है हमारे Achiverce Information में यहाँ पर हम परीक्षा से सम्बन्धित कई पोस्ट डालते है । तो आज का Topic है विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम से सम्बन्धित प्रश्न कि जानकारी के बारें में लिखा है।

भौगोलिक उपनाम का क्या अर्थ है?

नाम के साथ प्रयोग हुआ दूसरा शब्द जो नाम कि जाति या किसी विशेषता को व्यक्त करता है उपनाम कहलाता है।

विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम से सम्बंधित प्रश्न



(प्रश्न:1):- सात पहाडियों का नगर किस को कहा जाता है? 

(उत्तर) :-नगर- रोम , देश- इटली

(प्रश्न:2) :- पोप के शहर से जाना जाने वाला शहर कौन सा है? 

(उत्तर) :- शहर- रोम, देश- इटली

(प्रश्न:3) :- रक्तवर्ण महिला किस देश के शहर को कहा गया है?

(उत्तर) :- शहर- रोम, देश- इटली

(प्रश्न:4) :- प्राचीन विश्व की सम्राज्ञी किस देश के शहर को कहा गया है?

(उत्तर) :- शहर- रोम, देश- इटली

(प्रश्न:5) :- पश्चिम का बेबीलोन मशहूर नगर कौन सा है? 

(उत्तर) - रोम (इटली) 

(प्रश्न:6) :-इटरनल सिटी( होली सिटी) उपनाम से जाना जाने वाला सिटी कौन सा है? 

(उत्तर) -रोम (इटली) 

(प्रश्न:7) :- एण्टीलीज का मोती किस देश को कहा गया है? 

(उत्तर) - क्यूबा

(प्रश्न:8) :-शुगर बाऊल ऑफ द वर्ल्ड मशहूर देश कौन सा है? 

(उत्तर)- क्यूबा

(प्रश्न:9) :- गगनचुम्बी इमारतो का नगर किस देश में है? 

(उत्तर)- न्यूयॉर्क (सयुंक्त राज्य अमेरिका) 

(प्रश्न:10) :- पर्ल ऑफ द ऑरियण्ट मशहूर देश कौन सा है? 

(उत्तर)-सिंगापुर

(प्रश्न:11) :-क्वेकर सिटी किस देश में है? 

(उत्तर)- फिलाडेल्फिया( संयुक्त राज्य अमेरिका) 

(प्रश्न:12) :-हवा वाला शहर या गार्डन सिटी कौन सा नगर है? 

(उत्तर)-शिकागो ( संयुक्त राज्य अमेरिका) 

(प्रश्न:13) :-चीन का शोक किसे कहा गया है? 

(उत्तर)- ह्वांगहो नदी (पीली नदी) 

(प्रश्न:14) :- निरन्तर बहने वाले झरनों का शहर कौन सा है? 

(उत्तर) - क्विटो (इक्वेडोर) 

(प्रश्न:15) :-हर्मिट किंगडम किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) - कोरिया 

(प्रश्न:16) :-लैड ऑफ माॅर्गन काम से जाना जाने वाला देश

(उत्तर)- कोरिया

(प्रश्न:17) :-लैड ऑफ द फ्लीस किस देश का नाम है? 

(उत्तर) -आस्ट्रेलिया

(प्रश्न:18) :- लैंड ऑफ़ द कंगारू किस देश को कहा जाता है? 

(उत्तर) -आस्ट्रेलिया

(प्रश्न:19) :-लैंड ऑफ़ द गोल्डेन वूल कौन सा देश है? 

(उत्तर) - आस्ट्रेलिया

(प्रश्न:20) :- लैंड ऑफ़ थाउजेंड लेक्स किस देश को कहा जाता है? 

(उत्तर) - फिनलैंड

(प्रश्न:21):- लैंड ऑफ़ मिडनाइट सन किस देश में होता है? 

(उत्तर)- नार्वे

(प्रश्न:22) :- भूमध्यसागर का द्वार किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) - जिब्राल्टर

(प्रश्न:23) :-होली लैंड किसे कहा गया है? 

(उत्तर) - जेरूसलम (इजराइल) 

(प्रश्न:24) :-ग्रेनाइट सिटी से मशहूर सिटी कौन सी है? 

(उत्तर) -एवरडीन (स्काॅटलैंड) 

(प्रश्न:25) एम्राल्ड सिटी से जाना जाने वाला देश? 

(उत्तर) -आयरलैंड

(प्रश्न:26) :- नील नदी की देन किसे कहा गया है

(उत्तर) - मिस्र को

(प्रश्न:27) :-एम्पायर सिटी से जाना जाने वाला शहर

(उत्तर) - न्युयॉर्क (U.S.A) 

(प्रश्न:28) :- क्वीन ऑफ एंड्रियाटिक के नाम से कौन जाना जाता है? 

(उत्तर) - वेनिस (इटली) 

(प्रश्न:29) :- अरब सागर की रानी/पूर्व का वेनिस कौन सा है? 

(उत्तर) -कोच्चि (भारत) 

(प्रश्न:30) :- प्लेग्राउण्ड ऑफ यूरोप से मशहूर देश कौन सा है? 

(उत्तर) -स्विट्जरलैंड

(प्रश्न:31) :-सूर्योदय का देश किसे कहा जाता है? 

(उत्तर)-जापान

(प्रश्न:32) :-लैंड ऑफ़ थण्डरवोल्ट जाना जाने वाला देश

(उत्तर) -भूटान

(प्रश्न:33) :-लैंड ऑफ हाइट एलीफैन्ट्स से जाना जाने वाला देश

(उत्तर) -थाईलैंड

(प्रश्न:34) :-लैंड ऑफ थाउजैंड एलीफैन्ट्स से जाना जाने वाला देश

(उत्तर) -लाओस

(प्रश्न:35) :- लिली का देश किसे कहा गया है? 

(उत्तर) - कनाडा

(प्रश्न:36) नेवर-नेवर लैंड से जाना जाने वाला स्थान

(उत्तर)- प्रेयरीज ऑफ नाॅर्थ

(प्रश्न:37) :-हैरिंग पोंडा किसे कहा जाता है?

(उत्तर)- एटलांटिक महासागर को

(प्रश्न:38) :-संसार की छत किसे कहा जाता है?

(उत्तर) - पामीर का पठार

(प्रश्न:39) :-वेनिस ऑफ दी वल्ड किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) - स्टाकहोम (स्वीडन) 

(प्रश्न:40) :-गोरों की कब्र से जाना जाने वाला स्थान

(उत्तर) -गिनी तट (प॰ किनारा, अफ्रीका) 

(प्रश्न:41) :-लैंड ऑफ केक्स किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) :- स्काॅटलैंड

(प्रश्न:42) :-काॅकपिट ऑफ यूरोप से जाना जाने वाला देश

(उत्तर) -बेल्जियम

(प्रश्न:43) :- सिटी ऑफ गोल्डन गेट से जाना जाने वाला नगर

(उत्तर) - सेन फ्रांसिस्को (सयुंक्त राज्य अमेरिका) 

(प्रश्न:44) :- स्वप्निल मीनारों वाला शहर कौन सा है? 

(उत्तर) -ऑक्सफोर्ड (इंग्लैंड) 

(प्रश्न:45) :-दक्षिण का ब्रिटेन किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) -न्युजीलैंड

(प्रश्न:46):-अंध महाद्वीप किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) - अफ्रीका

(प्रश्न:47) :-स्वर्णिम पैगोडा का देश' के नाम से कौन सा देश है? 

(उत्तर) -म्यांमार

(प्रश्न:48) :- संसार का रोटी भंडार किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) -प्रेयरीज ऑफ नाॅर्थ अमेरिका

(प्रश्न:49) :-संसार का निर्जनतम द्वीप किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) -त्रिस्तान डी कुन्हा

(प्रश्न:50) :-सात टापुओं का नगर किसे कहते है? 

(उत्तर) -मुम्बई (भारत) 

(प्रश्न:51) :- पूर्व का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) - ओसाका (जापान (

(प्रश्न:52) :-फाॅरबिडन सिटी से जाना जाने वाला नगर कौन सा है? 

(उत्तर) - ल्हासा (तिब्बत) 

(प्रश्न:53) :-इंग्लैंड का बगीचा किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) -केन्ट (इंग्लैंड) 

(प्रश्न:54) :- भारत का बगीचा किसे कहा जाता है ? 

(उत्तर) - बेगलुरु (भारत) 

(प्रश्न:55) :- ऑंसुओ का प्रवेश द्वार किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) -बाब-अल-मंउब जलडमरूमध्य

(प्रश्न:56) -मोतियों का द्वीप किसे कहा जाता है?

(उत्तर) -बहरीन

(प्रश्न:57) :-यूरोप के बारूद का पीपा किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) - बाल्कन

(प्रश्न:58) :- लैंड ऑफ सैटिंग सन किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) - ब्रिटेन

(प्रश्न 59) :- श्वेत शहर से मशहूर शहर कौन सा है? 

(उत्तर) -बेलग्रेड (यूगोस्लाविया) 

(प्रश्न:60) :-भारत का मसालों का बगीचा किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) -केरल (भारत) 

(प्रश्न:61) :- स्मारकों की नगरी किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) -वियाना (आस्ट्रिया) 

(प्रश्न:62) :- विश्व की जन्नत किसे कहा जाता है? 

(उत्तर)- पेरिस (फ्रांस) 

(प्रश्न:63) :-एशिया का पेरिस किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) - थाईलैंड

(प्रश्न:64) :- आइलैंड ऑफ क्लोव्ज किसे कहा जाता है? 

(उत्तर)- जंजीवार (तंजानिया) 

(प्रश्न:65):- गार्डन प्रोविन्स ऑफ साउथ अफ्रीका से किस शहर को जाना जाता है? 

(उत्तर) -नेटाल (दक्षिण अफ्रीका) 

(प्रश्न:66) :- पिलर्स ऑफ हरक्यूलिस किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) - स्ट्रेट ऑफ जिब्राल्टर

(प्रश्न:67) :-पवन चक्कियों की भूमि से जाना जाने वाला देश

(उत्तर) -नीदरलैंड

(प्रश्न:68) :- हिन्द महासागर का मोती या पूर्व का मोती किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) -श्रीलंका

(प्रश्न:69):- सुकुमार फूलों का देश किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) -जापान

(प्रश्न:70) :- पूर्व का ग्रेट ब्रिटेन किसे कहा जाता है? 

(उत्तर) -जापान

आप ऐसे ही महत्त्वपूर्ण सुचनाओ कि जानकारी पाने के लिए आप हमे हमारे सोशल मिडिया पर follow कर सकते हैं और Comment में अपना किमती सुझाव जरूर दे कि आप सभी को ये पोस्ट कैसा लगा।  

                                          घन्यवाद 

🆓 PDF Download click here 👇



और भी विषय पर जानकारिया:-

भारतीय सविधान की मुख्य विशेषता। 

भारतीय सविधान में मौलिक अधिकारों के बारे में सात अविश्वसनीय तथ्य 2021

सम्प्रेषण का महत्व और उसके विभिन्न माॅडल, संप्रेषण प्रकिया के मूल तत्व 2021

अविश्वसनीय तथ्य सौर प्रणाली के बारे में जो हम सभी को पता होनी चाहिए

आप कभी भी इन विचित्र सत्य की उत्पत्ति और पृथ्वी के विकास के पीछे विश्वास नहीं करेंगे 2021

पांच भयानक चीजें जो आप वायु प्रदूषण का अध्ययन करने से सीख सकते हैं 2021







एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ